安省特快移民

安省特快移民

安省特快移民

 

安省特快系统移民,在千呼万唤中终于出来。安省进入特快系统的共两类:人力资本优先类及法语技术移民类。因华人能流利达到法语中级(CLB7)且同时满足英语CLB6的人数较少,所以,法语技术移民类对华人意义不大,我们重点介绍一下人力资本优先类。

 

 

1. 基本要求:

 

如申请人达到如下条件,即:满足人力资本优先类的条件:

(1)工作经验:申请人须满足联邦特快系统下联邦技术移民(FSW)或者经验类(CEC)中的任一工作经验的要求。如果申请人选择联邦技术移民,那么在申请之前的5年内,必须在加拿大职业技术分类的0、A、B类别的工作中,至少积累一年连续的工作经验。如果申请人选择经验累移民,那么在申请之前的3年内,必须累计等价于1年全职的工作经验。

(2)教育背景:申请人必须具有本科或者以上学历方可申请(无论该学位是在境内或者境外取得)。如果学位是在国外取得,需要进行学历认证(ECA)。

(3)语言要求:申请人必须达到加拿大语言标准7级。对应雅思通用类就是:听说读写都在6分以上,对应思培就是听说读写都在7分以上。该成绩必须实在申请前2年内取得。

(4)在特快系统中得分:申请人必须在特快系统中得分在400分以上,并且在省提名以及联邦审批阶段都持续保持在400分以上。(注:如果申请在省提名或者联邦邀请阶段,婚姻状态发生变化,则会影响到申请人的分数)

(5)有合格的安居资金:具体来说,如果申请人是单身一人,则应有不少于11, 931加币的安居资金,如果是2个人,则为14,853,三个人18,260。(注:这个是以家庭人口计,无论家庭成员是否陪伴申请人来安大略)

(6)有意向居住于安大略省。申请人为证明居住意向,应尽可能多的提供申请人和安大略的联系(Tie),例如:如果是申请CEC的,可以提供目前在安省的工作状态。如果以前就读于安省,可以提供比如:与安省朋友或者亲戚们的联系。如果申请人是走联邦技术移民,建议可以来安省旅游,以增加和安省的联系。

 

 

2. 操作流程

 

(1)如果要申请安大略省人力资本优先类,首先需要到特快系统(Express Entry)中进行登记。如果符合特快下的任一种类 (技术、经验类),则将收到特快系统号码(express entry profile number)以及工作银行的激活码(job seeker validation code)。 在登记特快系统的时候,有一个问题 “您有意向居住于哪一个省?”, 这个必须选择 “安大略省”或者选择”加拿大任何一个省份”。另外,申请人必须满足技术移民或者经验类移民任一的申请条件。

(2)安大略省政府将按照上面第一条标准从特快系统中挑选符合的人才。如果安省政府挑选中申请人,安省政府将向申请人发送通知(PT Notification of Interest)。

(3)申请人收到通知后必须在45天内提交所有的文件(包含申请表以及支持文件) (注:如果申请文件不齐全,则申请将被退回)。

(4)如果申请人材料齐全及合格,并获得安省政府批准,则安省政府将发提名信给申请人。同时,申请人可以获得额外600分的加分。申请人将收到移民部的移民邀请。

(5)申请人在60天内,应按照移民部的要求提出永久居民的申请。

 

 

3. 项目配额,影响

 

项目配额

安大略省提名项目2015年总配额是5200,其中本项目及法语技术移民类共占2700个名额(超过50%)。

 

对其他项目的影响

本项目对安省目前正在进行的省提名项目有一定影响。众所周知,安省省提名项目中,硕士类移民占了很大比例,而且每年的配额都会提前用完。这次安省退出特快系统移民用掉了2700个名额,剩余的安省省提名项目总配额为2500个,该配额包含了留学生移民、技术移民、硕士移民等。因此,今年下半年,未并入联邦特快系统的几个省提名类别,名额会比较紧张。建议符合条件的申请人尽快申请。